martedì 8 febbraio 2011

Torta salata ai broccoletti

Come promesso ecco la versione "alternativa" alla torta salata ai porri:

Ingredienti:
  • una base per pizza
  • una cima di broccoli di dimensioni medio-grandi
  • 250g di ricotta
  • pepe
  • sale
  • noce moscata (facoltativo)
Procedimento:
Pulite il broccoletto e tagliatelo a pezzetti. Metteteli a cuocere in acqua bollente salata per 25' (anche qui per risparmiare tempo vi consiglio di usare il solito trucco: mettete nella pentola acqua di rubinetto già calda). Intanto srotolate la base per pizza e lasciatela riposare. Scolate i broccoletti -più cotti sono, meglio è- e mescolateli alla ricotta aggiungendo sale, pepe e noce moscata. Tirate la base della pizza di modo da far stare il ripieno su una metà e ricoprirlo con l'altra. Infornate a forno già caldo (250°) per 25 minuti.

TEMPO: un'ora

Nessun commento:

Posta un commento