domenica 6 febbraio 2011

Risotto alla zucca light

Ingredienti (per 1 persona):
  • 70g di riso (con tempo medio di cottura di 18 minuti)
  • 150g di polpa di zucca fresca, meglio se già pulita e tagliata (le buste che ci sono all'esselunga per intenderci)
  • misto per soffritto surgelato
  • 2 cuc.ni d'olio d'oliva
  • 500 ml di brodo (prendete 500ml di acqua calda del rubinetto, la portate a bollore e aggiungete 1 dado classico)
  • prezzemolo tritato (fresco o surgelato, as you prefer)
  • una foglia d'alloro
Procedimento: Cuocete la zucca nel micronde per 10 minuti (1000W) a vapore (oppure bollita per 6 minuti, se diventa molle non importa). Mettete quindi a soffriggere il misto per soffritto ancora surgelato con i 2 cuc.ni d'olio d'oliva. Una volta che l'olio è caldo, aggiungete il riso e fatelo tostare per non più di 2 minuti mescolandolo bene. Aggiungete quindi la foglia d'alloro e il brodo poco alla volta e mescolate spesso (non fate come me che ho "abbandonato" la postazione per qualche minuto e ho ritrovato il fondo attaccato! Perplesso). Aggiungete la zucca precedentemente precotta nel micronde al riso in cottura e continuate a mescolare e ad aggiungere il brodo poco alla volta, fino a fine cottura del riso. A cottura quasi ultimata aggiungete, se vi va del pepe nero macinato fresco. Dopo aver impiattato spolverate il risotto con del prezzemolo tritato.
TEMPO MEDIO  : 30 minuti
NB Io ho coperto la pentola in cui cuoceva il riso con un coperchio in plexiglas così che potevo vedere quando dovevo aggiungere il brodo, ma potete anche non mettere alcun coperchio. Se mettete del burro o più cucchiaini d'olio ovviamente l'effeto dieta si perde.

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